A CASA DO BACALHAU


A magia do mundo rural acontece em Lisboa! 



Decorreu este fim-de-semana a Bolsa de Turismo de Lisboa, o maior evento dedicado ao sector do Turismo em Portugal. Paulo Costa, Presidente da Confraria das Aldeias de Portugal, esteve lá e, durante os cinco dias da estadia na Capital, uma vez mais, partiu à descoberta dos melhores lugares para saborear as iguarias tradicionais que é possível encontrar na cidade lisboeta. E que descoberta! Num dos mais emblemáticos locais da cidade, no Beato, tem lugar aquele que, certamente, será atualmente um dos restaurantes mais incríveis da Capital: A CASA DO BACALHAU.


Os mentores e a gerência deste espaço mágico são um maravilhoso, jovem e simpático casal, o João e a Beatriz, um casal tão autêntico quanto a sua origem, Sernancelhe, Terra de Aquilino Ribeiro, da Castanha, da Aldeia da Lapa e de gente que vive numa autenticidade ímpar.


Só gente tão especial e com orgulho total nas suas origens poderia criar algo tão sedutor e arrebatador em plena Capital de Portugal, permitindo sentir o sabor da originalidade e viajar, sem sair da mesa, até aos sabores que os melhores produtos rurais podem oferecer.

O saber receber, a beleza do espaço que respira história por todos os "poros", a garrafeira verdadeiramente impressionante com os melhores vinhos da produção nacional, com destaque para os incomparáveis vinhos do Douro, a criatividade de cada prato que, de forma quase inacreditável, não lhes retira autenticidade e lhes oferece um toque de originalidade que torna a experiência única, as sobremesas que (até me babo!) são tão impressionantes quanto tudo o resto e, claro, as famosas pataniscas de bacalhau, que venceram o concurso de Melhores Pataniscas de Lisboa.



A Casa do Bacalhau é muito mais, pois é também parte da própria história.
Diz -se que neste local eram as antigas cavalarias do Palácio do Duque de Lafões. A área ocupada actualmente pelo Restaurante "A Casa do Bacalhau" é a parte mais a Oeste do edifício cor de rosa, onde ainda hoje habitam o Sr. Duque e a respectiva família. 

Este Palácio foi construído após o terramoto de 1755 devido a parcial destruição do palácio que a família do Duque de Lafões tinha à data em Lisboa e fica situado mesmo ao lado do convento do Beato. Na época da sua construção pouco existia à sua volta chegando o rio Tejo praticamente à zona da actual porta de entrada. 


Este é o pano de fundo para as salas de jantar com capacidade para acolher 200 pessoas, sendo uma sala para 115 pessoas e a outra para 85 pessoas, de onde se destaca o tecto original do século XVIII construído em abóbada com "tijolo burro". 



É aqui que o bacalhau é servido em harmonia com a melhor tradição culinária portuguesa porque uma parte das receitas são fruto de uma pesquisa exaustiva onde foram rebuscados velhos segredos de cozinha escondidos pelo tempo, a que foram acrescentadas receitas contemporâneas que souberam resistir à história. O resultado é uma deliciosa ementa exclusiva, consagrada definitivamente ao nosso fiel amigo mas onde se encontram também algumas surpreendentes alternativas. 

A Casa do Bacalhau é um restaurante temático de comida portuguesa onde, tal como o nome indica o bacalhau é rei. 

Esta dedicação é revelada através de um menu com 25 maneiras diferentes de desfrutar o bacalhau. Mais de cem marcas de vinhos, para além das sobremesas típicas, fecham o círculo de prazer de estar aqui para degustar algumas das surpresas que o menu proporciona.


Não há dúvidas, a visita A Casa do Bacalhau passou a ser obrigatória, por estes e muitos outros motivos, principalmente para quem visita a Capital e quer encontrar a autenticidade de sabores que é possível encontrar por este maravilhoso país afora. Aqui a magia acontece! 


Situado na Rua do Grilo, nº54, aprovado pela Confraria das Aldeias e Aldeões de Portugal, já visitado por largos milhares de clientes oriundos dos quatro cantos do mundo, o melhor mesmo é reservar mesa de forma antecipada, através do contacto 218 620 000. Depois é só ir, ser recebido por uma maravilhosa 
equipa de colaboradores e deixar-se dominar pelos infindáveis sabores do "fiel amigo". 


NOTA FINAL
Uma palavra muito especial de agradecimento ao João e à Beatriz pela forma como nos receberam e pela maravilhosa experiência gastronómica absolutamente fantástica que nos proporcionaram. 

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